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작가노트/요리 Cooking

건강한 파스타용 토마토소스 직접 만들기

by 노블리스트 2024. 11. 10.

음식을 하는걸 좋아하진 않아도 나름 손재주는 있는 편이라서 음식을 자주 만드는 편이다. 예전에 어디서 본 실패없는 토마토 소스 만들기를 몇 번 시도해 봤는데 결과가 좋아서 그걸 기본으로 한 내 나름대로의 레시피를 기록해 보는게 좋겠다 싶었다. 그래야 나중에 또 해 먹을 일이 있으면 비슷한 맛을 재창조하기가 더 쉬워질거 라고 생각만 하는 중이다.

 

요리의 종류: 다진 닭고기가 들어간 토마토 소스

 

(약 6-8인 분 정도)

주재료: 토마토 소스 16oz 짜리 두캔, 다진 닭고기 16oz, 큰 양파 반쪽, 버터 5테이블스푼 (tbsp)

부첨가재료: 후추 1스푼 (tbsp), 고춧가루 1스푼 (tbsp), 다진마늘 1스푼 (tbsp), 레드와인 1스푼 (tbsp), 다진 할레페뇨 1스푼 (tbsp)

 

 

요리과정: 모든 재료를 다 담을 만한 냄비에 모두 쏟아 넣고 강불로 끓을 때까지 기다렸다고 약불로 낮춘뒤 40분 정도 계속 익혀준다. 끓기 시작할 즈음에 모든 재료를 다 골고루 섞어 주면 좋다. 간이 조금 싱겁다 싶으면 소금을 추가하면 된다.

 

 

이 소스를 가지고 삶은 파스타면에 부어 먹으면 좋을 듯 하다. 많이 만들어서 밀폐용기에 잘 담아 1-2주 정도는 냉장고에서 보관해도 괜찮다.

 

 

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